Mandel-Zitronen Kuchen
Veganer Mandel-Zitronen Kuchen: sehr saftig mit diesem besonderen Geschmack der Mandeln. |
Schon lange wollte ich einen spanischen Mandelkuchen teste. Sehr saftig zitronig mit diesem Geschmack von feinen Mandeln.
Zutaten für eine 24 cm Springform
200 helles
Dinkelmehl
150g gemahlene
Mandeln
100 gehackte
Mandeln
100g Rohrzucker
2 TL Zimt
1 Prise Salz
2 Päckli
Vanillezucker
2 TL Backpulver
100g Alsan
90g Mandelmus
350ml Hafermilch
350ml Hafermilch
1-2 Zitronen, die abgeriebene Schale und den Saft von einer oder auch zwei Zitronen, je nach dem, wie zitronig man es mag)
Zubereitung
Zuerst mit dem Mixer die Alsan schaumig rühren, dann Zucker, Salz, Vanillezucker und Mandelmus dazu geben. Kurz mixen.
Danach den Zimt, die gehackten und gemahlenen Mandeln, sowie Mehl, Backpulver und die Zitronenzesten darunter rühren.
Zum Schluss die Hafermilch und den Zitronensaft hinzufügen. Alles gut vermischen.
Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, eher fester, so, dass er langsam von Teigschaber gleitet, aber doch schön feucht aussieht. Ansonsten besser noch etwas Hafermilch beigeben.
Dann ab in den Ofen. Bei 180 Grad ca. 35min backen.
0 Kommentare