Paprika gefüllt mit Hirse
Paprika gefüllt mit Hirse: kommen nicht nur bei Kindern gut an. |
Zutaten
350g Hirse4-5 Paprika
1 Blumenkohl
1 grosses Rüebli
1 Päckli Tomatensaft
2.5dl Tomatensaft z.B von Alnatura
Gemüsebouillon
Gewürze
Zubereitung
Zuerst das Gemüse rüsten. Blumenkohl und Rüebli klein schneiden, Paprika aushöhlen.Dann die Hirse in der 4-fachen Menge Wasser und ein bisschen Salz aufkochen und danach gut 15min leicht köcheln lasse.
Immer wieder rühren. Sobald sie gut ist, würzen.
Ich nehme Curry, Meersalz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer gemacht. Alles gut verrühren und ziehen lassen.
Während dessen habe ich den Blumenkohl und das Rüebli in etwas Gemüsebrühe angedämpft, dann mit dem Tomatensaft aufgefüllt und die Sauce mit Meersalz, Pfeffer, Oregano und Majoran gewürzt. 10min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit können die Paprika gefüllt werden. Dann in die Gratinform legen und die Gemüse-Tomaten-Sauce rundherum verteilen, auch etwas über die Paprika giessen.
Wer noch restliche Hirse hat, kann man diese auch noch verteilen oder dann z.B am Abend als Salat verwenden.
Paprika gefüllt mit Hirse und gut gewürzter Sauce: bei 220 Grad backen. |
0 Kommentare