Motivtorte Gismo
Motivtorte Gismo: Basis sind ein Rüebli- und ein Chia-Zitronenkuchen |
Der Hund meiner Eltern heisst Gismo und ist der grosse Star der Familie. Gismo und mein Papi sind ein Dream-Team. Somit stand fest, dass es zu seinem Geburtstag eine Herbst-Torte mit Gismo geben sollte. Mein Vater wollte einen Rüeblikuchen, so habe ich einen gebacken. Da mir die Torte aber noch wenig hoch war, habe ich noch einen Chia-Zitronen-Kuchen gebacken und ihn aufgesetzt. Damit's hält, habe ich dazwischen etwas Quittengelee gestrichen. Die Mischung kam sehr gut an.
Gismo: der Hund meines Vaters gab die Idee zum Motiv. |
Rüeblikuchen
Für eine Cakeform oder Springform 24cm
Zutaten
400g Rüebli
2 Zitronen (die abgeriebene Schale beider und der Saft einer)
175g Zucker
1 TL Zimt
1 TL gemahlener Vanille
1 Päckli Backpulver
200g Dinkelmehl
200g gemahlene Mandeln
180ml Maiskeimöl
120ml Hafermilch
Zubereitung
Die Rüebli fein raffeln, alle Zutaten dazu mischen.
Ist der Teig noch zu fest, etwas Milch hinzufügen.
In die Form geben. Bei 180 Grad ca. 50min backen.
Chia-Zitronen-Kuchen
Das Lieblingsrezept meiner ältesten Tochter. Zitronig, schön frisch und erst noch mit gesunden Chia-Samen drin. Das Rezept stammt von Veganpassion, ich habe es leicht abgeändert.
Zutaten für eine 24cm Springform
300g Dinkelmehl
150g Rohrzucker
1 Päckli Backpulver
2 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
2 El Sojamehl
3 EL Chia-Samen
45ml Maiskeimöl
270ml
50ml Hafermilch
2 Zitronen, Saft und Schale
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel mischen.
Danach den Zitronensaft, das Öl, das Wasser und die Hafermilch hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
Bei 180 Grad ca. 30min backen.
0 Kommentare