Motivtorte Eiskönigin
Geburtstagstorte mit Motiv Eiskönigin: darunter steckt ein Zebrakuchen. |
Figuren und Dekoration aus veganem Fondant
Elsa und Anna wie auch die Schneesterne und Buchstaben habe ich schon drei Wochen zuvor aus veganem Fondant hergestellt. Wichtig, dass die Figuren kühl und gut eingepackt in Frischhaltefolie und Tupperware aufbewahrt werden.
Die Figuren stelle ich aus veganem Fondant her. |
Erst die Einzelteile basteln.. |
..dann zusammensetzen. |
So musste ich am Tag vor dem Geburtstag nur noch die
Torte backen und überziehen.
Darunter wünschte sie sich einen Zebrakuchen nach diesem
Rezept.
Zutaten für eine Springform 24cm
400g Dinkelmehl
200g Vollrohrzucker
1 Packung Vanille-Puddingpulver
200ml Hafermilch
150ml Wasser
1 Päckli Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 EL Hafermilch
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf das Kakaopulver und den zusätzlichen
Esslöffel Hafermilch, vermischen.
Danach den Teig aufteilen. Eine Schüssel mit dem hellen
Teig, in der anderen Schüssel gebt ihr zum Teig die 2 EL Kakaopulver bei. Ich
gebe da meist noch 1 EL Hafermilch dazu. Vermischt sich so schöner.
Dann in einer Springform zuerst 2 EL vom hellen Teig, danach
2 EL vom dunklen Teig. Immer aufeinander geben, quasi einen Turm machen. Der
Teig fliesst dann schön auseinander.
Das ergibt dann das Zebra-Muster. Immer abwechselnd so weiter machen, bis beide Teige aufgebraucht sind.
Danach im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40min backen (Stäbchenprobe)
Das ergibt dann das Zebra-Muster. Immer abwechselnd so weiter machen, bis beide Teige aufgebraucht sind.
Danach im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40min backen (Stäbchenprobe)
Als ich ihn gebacken haben, machte meine Tochter die Stäbchenprobe mit dem Finger - und ein riesiges Loch klaffte in der Mitte des Kuchens...
So musste ich noch einmal eine dünne Schicht Biskuit
backen (ich nahm den Teig von den Schokoladenmuffins (siehe Rezept), dies ergab
dann wirklich einen Biskuit-Boden von ca. 4cm), damit ich das Loch abdecken
konnte. Denn nur so können Anna und Elsa darauf stehen.
Not macht erfinderisch: fingergrosse "Stäbchenprobe" mit dünnem Biskuit gefüllt. |
Für die Nuss-Nougat-Creme braucht's nur wenige Zutaten:
2 Päckli Ruf Nuss-Nougat
4 EL Hafermilch
Zusammen schmelzen und sofort den Kuchen damit
einstreichen. Sie wird schnell fest und der Kuchen kann gleich danach weiter dekoriert werden.
0 Kommentare