Falafel
Aus der arabischen Küche: vegane Falafel. |
Zutaten
300g
getrocknete Kichererbsen (oder 2 Gläser, abgetropft, dann fällt das Einweichen
weg)
½ Rüebli geraffelt (kann man auch weglassen, ich hatte aber gerade Lust auf Rüebli im Falafel)
½ Bund
Petersilie
2 Knoblizehen
1 Zwiebel
Koriander
Meersalz
Zubereitung
Die getrockneten Kichererbsen über Nacht einweichen.
Am Morgen das
Wasser abgiessen und 1h Stunde leicht köcheln bis die Erbsen weich bzw. bissfest sind.
Danach die
Kichererbsen pürieren, die restlichen Zutaten daruntermischen bis ein glatter
Teig entsteht. Ich mixe die Zwiebel und den Knobli meistens auch noch kurz mit, damit sie etwas feiner sind.
Danach Kugeln formen
oder Burger, in Öl braten bis sie auf allen Seiten schön knusprig sind.
Man kann die
Bällchen vorher auch im Sesam oder im Paniermehl wälzen.
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