Janine's vegane Küche

Vegane Rezepte für eine reichhaltige, aber fleischlose Ernährung.

Falafel

Von 10:38 , , , ,

vegane Falafel
Aus der arabischen Küche: vegane Falafel.

Zutaten

300g getrocknete Kichererbsen (oder 2 Gläser, abgetropft, dann fällt das Einweichen weg)

½ Rüebli geraffelt (kann man auch weglassen, ich hatte aber gerade Lust auf Rüebli im Falafel)
½ Bund Petersilie
2 Knoblizehen
1 Zwiebel
Koriander
Meersalz

Zubereitung

Die getrockneten Kichererbsen über Nacht einweichen.

Am Morgen das Wasser abgiessen und 1h Stunde leicht köcheln bis die Erbsen weich bzw. bissfest sind.

Danach die Kichererbsen pürieren, die restlichen Zutaten daruntermischen bis ein glatter Teig entsteht. Ich mixe die Zwiebel und den Knobli meistens auch noch kurz mit, damit sie etwas feiner sind.

Danach Kugeln formen oder Burger, in Öl braten bis sie auf allen Seiten schön knusprig sind.

Man kann die Bällchen vorher auch im Sesam oder im Paniermehl wälzen.

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