Dinkel-Schokolade-Brötchen
Dinkel-Schokolade-Brötchen: am allerbesten lauwarm. |
Zutaten
500g Dinkelmehl (ich nahm 300g helles Dinkelmehl und 200g Dinkelvollkornmehl)
12g Salz
60g Alsan
12g Salz
60g Alsan
3dl Hafermilch
½ Würfel Hefe
3 EL Kernenmix
½ Würfel Hefe
3 EL Kernenmix
Zubereitung
Die Margarine in der Hafermilch schmelzen, schauen dass es nur lauwarm bleibt.
Die restlichen Zutaten ausser der Hefe mischen, eine Mulde machen und dort einen Spritzer Agavendicksaft reingeben und die Hefe reinbröckeln.
Die Milch hineingeben und kurz stehen lassen bis er Blasen gibt, danach alles vermischen und 8 Minuten kneten lassen (oder von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten).
Eine Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Danach kleine Streifen Teig abschneiden, flach drücken, ein Stück Schokolade darauf geben und zu einer Kugel formen.
Mit einem Dinkelvollkornschrot-Wasser-Kurkuma-Gemisch einstreichen. Bei 190 Grad Umluft ca. 20min backen. Geniessen.
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