Gefüllter Blätterteig mit Räuchertofu
Gefüllter Blätterteig mit Räuchertofu: tolles Geburtstagsmenu. |
Adaptiert nach
dem Rezept von Philip Hochulis „Schinkengipfeli“.
Sehr zu empfehlen, die Kinder lieben sie und sie passen auch zu einem Geburtstag oder Fest hervorragend. Dieses Mal wollte ich keine Gipfeli machen, sondern eine Art Strudel (Zeitmangel..).
Sehr zu empfehlen, die Kinder lieben sie und sie passen auch zu einem Geburtstag oder Fest hervorragend. Dieses Mal wollte ich keine Gipfeli machen, sondern eine Art Strudel (Zeitmangel..).
Zutaten
Füllung
200g
Räuchertofu
1 grosses
Zwiebel
½ TL Senf
1TL weisses
Mandelmus oder Cashewemus
4 EL Wasser
1 TL
Zitronensaft
Meersalz, Pfeffer,
frische Kräuter wenn zur Hand
Blätterteig,
rechteckig
Zubereitung
Tofu fein
würfeln, schön anbraten. Sobald er braun wird, die Zwiebel hin zu fügen und
kurz mit dünsten.
Danach die restlichen Zutaten bis und mit Zitronensaft dazu
geben und alles gut verrühren, kurz ziehen lassen und danach mit den Gewürzen
abschmecken.
Anschliessend die
Füllung auf den Blätterteig geben und zu einem Strudel aufrollen.
Im Ofen bei 220 Grad für 15-20 min backen.
Im Ofen bei 220 Grad für 15-20 min backen.
Tipp: Ich gebe
gerne noch klein geschnittene Pilze dazu. Diese kommen bei Schritt zwei mit
den Zwiebeln zum Tofu, guten Appetit.
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