Mariniertes Ofengemüse
Knackiges Gemüse aus dem Ofen, auch super im Sommer als
Spiessli auf dem Grill.
Zutaten
Ganz nach Wunsch, ich hatte Lust auf Blumenkohl :-)
1 grosser Blumenkohl
Maiskeimöl, frisch gepresster Knoblauch, Curry, Meersalz,
Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika, Chili
Zubereitung
Den Blumenkohl kurz waschen, in kleine Röschen teilen und
in eine Schüssel geben.
Nun 2-3 EL Maiskeimöl, eine Zehe Knoblauch dazu pressen und
alle Gewürze nach Wunsch hineingeben.
Deckel drauf und schütteln das sich alle schön vermischt.
Deckel drauf und schütteln das sich alle schön vermischt.
Nun habe ich die Schüssel in den Kühlschrank gestellt und
immer mal wieder geschüttelt. Je länger deso besser ziehen die Gewürze ein.
Danach in eine Form geben oder direkt aufs Blech und ab in den Ofen.
Bei Umluft 220 Grad ca. 30-35min garen. Je nach Bräune gegen Schluss abdecken.
Bei Umluft 220 Grad ca. 30-35min garen. Je nach Bräune gegen Schluss abdecken.
0 Kommentare